Интернет-магазин редких аквариумных растений

Интернет-магазин редких аквариумных растений
Продукция Benibachi а так же буцефаландры, папоротники, мхи и другие редкие аквариумные растения

Создание креветочника Benibachi

Креветочник запущенный на продукции компании Benibachi.
Так как являюсь официальным дилером компании Benibachi хотелось поделиться опытом и наблюдениями запуска креветочника для Красных Кристаллов на продукции для креветок компании Benibachi.

Пришло время запустить креветочник и поэкспериментировать с продукцией компании Benibachi, подготовить аквариум и создать оптимальные условия к приезду Benibachi SSS Grade PRL Bee Shrimp. Как писал уже ранее: официальный дилер в России продукции Benibachi (Бенибачи) интернет-магазин "Aquariumflora" планирует привезти в Россию элитные виды креветок:

Benibachi Blue Tiger Shrimp (Orange Eye).
Benibachi Black Tiger Golden Eye
Benibachi Band Grade PRL Shimp.
Benibachi SS Grade PRL Shimp.
Benibachi SSS Grade PRL Bee Shrimp.
и другие.
вот статья с подробностями.

Что  мы имеем:
Аквариум размерами 60х30х36, объем 60 литров.

Фильтрация: внешний фильтр,
наверное правильнее было бы сделать фальшдно и использовать донный фильтр - возможно сделаю при следующем запуске.
В качестве наполнителей использую: в нижнюю корзину наполнитель для рассеивания потока воды  керамические трубочки, затем с пористой поверхностью Benibachi Absortion Charcoal Balls,

 затем Benibachi Crimson Ball 10шт.

 Так же стоит крупнопористая губка префильтра, для грубой механической очистки. После тестов и наблюдений Ph возможно добавлю Benibachi Fulvic Grain

 
Так же на заборной трубке воды стоит в качестве префильтра губка, для того что бы молодь креветок обезопасить от попадания во внешний фильтр.

Освещение: Светильник трехканальный 7000К, 2600люм,  USB управление света осуществляется с помощью внешнего светотемпературного контроллера  на текущий момент, но со временем хотелось заменить на 9000К+ , есть мнение что для сохранения белого пигмента а так же для лучшего визуального восприятия у креветок лучше использовать освещение от 9000К.

СО2: Подача CO2 хотя и не нужна, но поставлю по минимуму, возможно со временем поставлю Ph контроллер.

Аэрация: присутствует.

Температура: 22 градуса поддерживается с помощью вентиляторов и термоконтроллера.

Растения: Так как делаю не разводню, а для  креветочник - прежде всего для себя, то добавлю несколько растений и мхов, но не более 1/3 аквариума. Посмотрю как поведут себя растения в условиях PH: 5.4 – 6.0 KH: 0 – 2 GH: 4 – 6 TDS: 80 – 160 Water temp: 21 – 23 возможно при наблюдении что то уберу или  добавлю.
В основном мхи и несколько буцефаландр из "зеленых" видов.
Riccardia chamedryfolia
Barbula sp. millimeter moss
Fissidens nobilis
moss sp.610
Fissidens sp. «Mini»
Fissidens grandifrons
Fissidens splachnobryoides
moss Hanegoke sp. Cameroon
Flame moss - Taxiphyllum sp.
Bucephalandra sp. Miranda
Bucephalandra sp. Mentarang
Bucephalandra sp.III
Bolbitis heteroclita "difformis" (Bolbitis sp. "Baby Leaf")

Грунт: нижним слоем Benibachi Black Soil Fulvic normal 5kg.

и верхним слоем Benibachi Black Soil Fulvic  powder 5kg

Перед тем как положить грунт в аквариум, равномерно  рассыпал по дну и нижнему слою грунта аквариума полезные, специальные  бактерии и энзимы Benibachi Bee Max,

  а также минералы Benibachi Mineral Powder 
 

 Так же поместил в аквариум минеральные камни Benibachi Mineral Stones

  и пластину Benibachi Zero A
 


По вопросам приобретения  буцефаландр, мхов, папоротников и других редких растений, а так же продукции для креветок компании Benibachi обращаться:
Сайт интернет-магазина: http://aquariumflora.ru/
Тел : +79518537103 Литвинов Алексей.
Skype : bucephalandra

Декорации: маленькая мангровая коряга, бамбуковые трубочки, трубочки кактуса Чолла.

Креветки: Benibachi SSS Grade PRL Bee Shrimp
Условия содержания для Pure Red Line PH: 5.4 – 6.0 KH: 0 – 2 GH: 4 – 6 TDS: 80 – 160 Water temp: 21 – 23 Как раз что бы поддерживать такой Ph и нужен грунт Benibachi Black Soil Fulvic   для снижения и корректировки Ph Benibachi Fulvic Grain
Это то что касается креветок PRL "чистой линии", для обычных Кристаллов по рекомендации производителя лучше использовать Black Soil различных типов фракции.

До приезда креветок Benibachi решил для созревания и "обжития" креветочника поместить несколько своих Красных Кристаллов SS, SSS и понаблюдать за ними. Медленно перевести их из моих условий содержания: PH: 6.4 – 6.8 KH: 1 GH:6-7 TDS: 200 Water temp: 22 – 23 тут подробнее..
Второй день после запуска Ph 6,2

Осталось самое интересное: поработать над дизайном, оформить мхами и сделать серию тестов, продолжение следует...
 Перед включением света Ph 6,5, перед выключением Ph 6,2
TDS-140
NO3-1  нитраты
PO4-0  фосфаты
NO2-0,4    нитрит
NH4-<0,05    аммоний
Kh-0-1
Нитритов многовато все же на 3-ий день запускать креветок рановато, можно конечно воспользоваться Benibachi Nitrate & Ammonia Remover.
  Запустил для"обжития" первопроходцев: улиток Неретин "Билайн" и Caridina sp "Fancy Tiger RED"(KievTiBee), Креветка Caridina sp "Fancy Tiger"(KievTiBee)

Прошло уже достаточно времени чтобы сделать какие то выводы из серии тестов и отметить свои ошибки, постараюсь быть объективным:
1.В интернете много информации о том что при применении спец грунтов для креветок Benibachi Black Soil Fulvic и при наличии соответствующих бактерий Benibachi Bee Max, Benibachi Bee3, Benibachi Shrimp Active Water - креветок можно запускать на 4-й день...это не совсем верно т.к. прошел месяц..и только сейчас установились идеальные параметры.
И правильнее запускать креветок..спустя хотя бы месяц, конечно же предварительно сделав тесты. И как бы нам не хотелось запустить в новый креветочник своих любимых питомцев.., мы должны понимать что в аквариуме проходят биологические процессы. Процесс нитрификации никто не отменял - аквариум "созревает".
Идеальные параметры устанавливаются быстрее чем в аквариумах с питательным грунтом для выращивания растений, но если Вы действительно любите и дорожите своими креветками - то не стоит торопиться.
2. Не стоит при запуске сразу класть абсорбирующие средства шары Benibachi Crimson Ball , пластину Benibachi Zero A ; так как и у них есть свои пределы..зачем их тратить на процесс нитрификации. Их можно и нужно положить., но спустя месяц.
На 4-й день после запуска креветочника, я запускал 30 креветок. На 10-й день был отмечен падеж 3-х креветок (не стоит спешить с посадкой), была произведена подмена воды 30% больше смертей не было.

Но хватит о грустном: на данный момент появилось много новорожденных креветят и некоторые самки ходят с икрой - могу с уверенностью сказать что есть перспектива, креветкам нравится в креветочнике Benibachi и они спешат увеличивать популяцию, хорошая реакция на корм и всегда на виду.